Das Gericht Salsa Verde aus Tomatillos ist ein mexikanischer Klassiker.

Salsa Verde mit gerösteten Tomatillos

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Tomatillos sehen aus wie grüne Tomaten, gehören aber zur Gattung der Physalis. Die Salsa Verde aus Tomatillos ist ein mexikanischer Klassiker.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für 4 Personen):

  • 6 Tomatillos
  • 1 Limette
  • 5 EL Olivenöl
  • ½ Chili
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Tomatillos indirekt und bei geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten auf dem Grill garen lassen, bis sie weich werden.
  • Eine halbe Chili-Schote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  • In einer Schüssel Olivenöl mit Chili und Limettensaft mischen
  • Die garen Tomatillos mit einem Stampfer im Öl zerquetschen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Salsa Verde passt zu vielen mexikanische Gerichten. Zum Beispiel Burritos, Tacos und Enchiladas und vielen weiteren Fleisch- und Ei-Gerichten.