Eine Blitzmarinade aus Mayonnaise und Gewürzen.

Blitzmarinade

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Dank Mayonnaise haftete diese Marinade sehr gut an Fleisch oder Gemüse. Und schnell gemacht ist sie auch.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten (für 300 ml):

  • 250 ml Mayonnaise (mit 80% Fett)
  • 2 EL Hot Sauce (scharfe Würzsauce aus Peperoni)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL brauner Zucker
  • ½ Limette
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreolische Gewürzmischung (optional)

Zubereitung:

  • Mayonnaise je nach Geschmack mit zwei bis drei Esslöffeln Hot Sauce vermengen.
  • Knoblauch hineinreiben und den Saft einer halben Limette hinzugeben.
  • Mit braunem Zucker und der kreolischen Gewürzmischung würzen. Statt der Gewürzmischung kann auch auf etwas Pfeffer und einen Teelöffel Paprika-Pulver edelsüß zurückgegriffen werden.
  • In einem geschlossenen Glas hält sich die Marinade im Kühlschrank für etwa eine Woche.