Grillpfännchen mit Ochsenherz-Tomaten auf dem Grill.

Grillpfännchen mit Ochsenherz-Tomaten

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Grill-Pfännchen mit Herz: In wenigen Minuten zubereitet, aber mit viel Geschmack!

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für 2 Pfännchen):

  • 2 Ochsenherz-Tomaten (alternativ große Fleischtomaten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Packung Feta
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano

Utensilien:

  • 2 Grill-Pfännchen oder 1 feuerfeste Form

Zubereitung:

  • Strunk herausschneiden und Tomaten in etwa 1,5 cm breite Scheiben schneiden.
  • Die Pfännchen mit Öl benetzen und mit einer Knoblauchzehe ausreiben.
  • Die Tomaten im Pfännchen verteilen, dabei dürfen sich die Scheiben überlappen.
  • Auf dem Grill bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel für etwa 15 Minuten garen.
  • Den Feta mit einer Reibe grob reiben oder mit den Fingern zerbröseln.
  • Tomaten je nach Geschmack salzen und mit Pfeffer und Oregano würzen.
  • Mit geriebenem Feta bestreuen und heiß servieren.