Rezept von Björn Freitag
Zutaten für (4 Personen):
- 1 Kastenbrot
- 1 rote Gemüsepaprika
- 125 g weiche Butter
- 1 EL Ajvar (Paprika-Auberginenpaste)
- 1-2 TL Zitronensaft
- 1 EL Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Paprika vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten auf dem Grill garen.
- Das Brot im Abstand von 2-3 cm längs einschneiden.
- Butter, Paprika-Pulver und Ajvar zusammen mit etwas Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die garen Paprikahälften fein würfeln und in die Buttermischung rühren.
- Je einen Esslöffel Paprika-Butter in die aufgeschnittenen Spalten des Brotes streichen.
- Das Brot für fünf Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
- Übriggebliebene Paprika-Butter kann zum Verfeinern von Fleisch oder Grillgemüse verwendet werden.