Brot mit Paprika-Butter.

Brot mit Paprika-Butter

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Dieses Brot hat Einiges auf dem Kasten oder besser gesagt im Kasten. Statt klassischem Knoblauchbaguette legt Björn Freitag ein herzhaft gebuttertes Kastenbrot auf den Grill.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für (4 Personen):

  • 1 Kastenbrot
  • 1 rote Gemüsepaprika
  • 125 g weiche Butter
  • 1 EL Ajvar (Paprika-Auberginenpaste)
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Paprika vierteln, entkernen und den Strunk herausschneiden. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten auf dem Grill garen.
  • Das Brot im Abstand von 2-3 cm längs einschneiden.
  • Butter, Paprika-Pulver und Ajvar zusammen mit etwas Zitronensaft zu einer cremigen Masse verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nun die garen Paprikahälften fein würfeln und in die Buttermischung rühren.
  • Je einen Esslöffel Paprika-Butter in die aufgeschnittenen Spalten des Brotes streichen.
  • Das Brot für fünf Minuten bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel grillen.
  • Übriggebliebene Paprika-Butter kann zum Verfeinern von Fleisch oder Grillgemüse verwendet werden.