Das Dessert "Melonen Crumble" vom Grill.

Melonen Crumble

Stand: 29.09.2023, 12:00 Uhr

Dessert vom Grill? Geht überraschend gut. Das Obst in diesem Crumble lässt sich nach eigenem Geschmack variieren.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten (für vier Personen):

  • 150 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g Mandelblättchen
  • 1 Honigmelone (oder anderes saisonales Obst)

Zubereitung:

  • Für die Streusel: Mehl, Butter, Zucker und Mandeln zu einem Teig verkneten. Am besten einige Zeit im Kühlschrank kaltstellen. Der Teig lässt sich aber auch direkt weiterverarbeiten.
  • Melone vorbereiten: Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Form die Melonenstücke verteilen und den Teig als Streusel locker darüber geben.
  • Den Crumble im vorgeheizten Grill bei ungefähr 200 Grad für 15 bis 20 Minuten backen. Da hierbei die Oberhitze benötigt wird, empfiehlt es sich, den Deckel nur wenn es notwendig ist zu öffnen.
  • Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesoße.