Die Rezepte zur Folge: Friesland, wir kommen!
Björn Freitag – geboren 1973 in Gelsenkirchen – ist ein Kind des Ruhrgebiets. Seine Ausbildung absolvierte er im „Schachener Hof“ in Lindau am Bodensee, später arbeitete er in Wiesbaden in der „Ente vom Lehel“ und im „Brückenkeller“ in Frankfurt.
In der Küche Zeit sparen und trotzdem etwas Leckeres essen? Das funktioniert mit diesen Gerichten von Björn Freitag. Pluspunkt: Einige davon lassen sich besonders gut aus den Resten vom Vortag machen, andere lassen sich gut vorbereiten!
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Koblenz
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Cochem
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Senheim
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Traben-Trarbach
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Bernkastel-Kues
Rezepte aus der Sendung: 15 Jahre „Land & lecker“
Es wird deftig bei "Einfach und köstlich". Wenn Björn Freitags Kollege Ludwig „Lucki“ Maurer aus Bayern anreist, dann ist das ein wahres Fest für den Gaumen und auch ein riesiger Spaß.
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Neumagen-Dhron
Yvonne Willicks präsentiert beliebte Gerichte aus verschiedenen Regionen Italiens: toskanischen Brotsalat, Auberginenauflauf und gefüllte Gnocchi. Außerdem: leckere Drinks von Bartender Nic Shanker.
Die Pfalz lockt mit Genuss und Natur – und zieht so auch Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert in den Bann.
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Schweich
In dieser Folge backt Konditormeisterin Theresa Knipschild zusammen mit Moderatorin Yvonne Willicks eine Schwarzbrot-Torte mit Quarkcreme und Kirschen - passend zur Bergischen Kaffeetafel.
Moin aus der Hansestadt Hamburg! Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert folgen der Kompassnadel gen Norden.
Die Rezepte zur Folge: Kulinarisches rund um Trier
Ob gekocht, gebacken oder gemixt: die WDR-Köchinnen und Köche der "Meisterküche" stehen für abwechslungsreiche, leckere Gerichte und feinste Desserts. Geballte kulinarische Kompetenz, die Appetit macht.
Für Björn Freitag und Tamina Kallert geht es diesmal auf Entdeckungsreise in die idyllische Hansestadt Lübeck. Zwischen prachtvollen alten Handelshäusern und liebevoll gepflegten Blumenbeeten gibt es für unsere beiden Genussreisenden auch kulinarisch so einiges zu entdecken.
In Deutschland landen jedes Jahr elf Millionen Tonnen Lebensmittel im Müll. Spitzenkoch Björn Freitag zeigt, was sich dagegen tun lässt: Kochen mit Resten spart nicht nur bares Geld, sondern auch wertvolle Ressourcen.
Sommer, Sonne und dazu Burger direkt vom Grill – und als Krönung Björns einfache Mayonnaise-Senf-Soße ganz ohne Ei.
Krautsalat mal anders! - Der amerikanische Klassiker Coleslaw als Burgertopping.
Fluffig, weich, aber dennoch stabil – so soll ein gutes Burgerbrötchen sein. Das Rezept hat Cynthia Barcomi über Jahre perfektioniert.
Der individuelle Burger von Björn Freitag – mit Coleslaw und selbstgemachter Mayonnaise-Senf-Soße.
Hamburger – Der Klassiker aus den USA ist längst auch bei uns eines der beliebtesten Fast Foods. Traditionell, exotisch interpretiert oder vegetarisch.
Die Rezepte zur Folge: Kulinarische Schätze rund um Emmerich am Rhein
Um welche Lebensmittel geht es in den Sendungen von Spitzenkoch Björn Freitag? Was kochen Martina und Moritz? Und welche Genuss-Momente bescheren uns Ulla Scholz oder Helmut Gote im Hörfunk?