Blitz-Tomatensauce

Stand: 24.11.2023, 11:00 Uhr

Super schnell und super lecker - die Blitzsauce von Björn Freitag ist perfekt, wenn man nicht viel Zeit zum Kochen hat. Passt zu Pasta, Fisch und Fleisch.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Dose geschälte Tomaten, 400 g
  • 1 Zweig Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Knoblauchzehe schälen, halbieren und die angeschnittene Seite mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, um das Öl zu aromatisieren.
  • Schalotten klein würfeln.
  • Knoblauch aus der Pfanne nehmen (er wird nicht mehr gebraucht). Die Schalottenwürfel ins heiße Öl geben und anbraten, bis sie leicht braun werden.
  • Die Dosentomaten in die Pfanne schütten und nach Geschmack zerdrücken, dafür eignet sich ein Kartoffelstampfer.
  • Basilikumblätter klein hacken und zur Sauce geben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Tomatensauce muss nicht gekocht werden. Es reicht, sie zu erhitzen.