Blitz-Hummus

Stand: 24.11.2023, 11:00 Uhr

Für Hummus eignen sich Kichererbsen aus der Dose perfekt. Mit nur wenigen Zutaten wird daraus im Handumdrehen ein herrlich cremiger Dipp.

Rezept von Stephan Lück

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abfüllgewicht
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Mandelöl
  • 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb
  • 6 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TLRas el-Hanout (Gewürzmischung)
  • 1 TL Salz
  • Frische Petersilie

Zubereitung:

  • Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen in ein geeignetes Gefäß zum Pürieren geben.
  • Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit ins Gefäß geben.
  • Mandelöl, Abrieb der halben Bio-Zitrone, Tahini, Kreuzkümmel, Ras el-Hanout und Salz hinzugeben.
  • Pürieren, bis ein cremiger Dip entsteht. Falls die Konsistenz zu fest ist, kann noch etwas vom Kichererbsenwasser zugeschüttet werden.
  • Hummus mit einem Zweig Petersilie garnieren und servieren.