Auf dieser kulinarischen Reise wird es zur Weihnachtszeit ganz festlich, mit neuen Rezepten und Geschichten von Menschen aus dem Münsterland.
Hans Dimitri Nguile Inenguini kommt aus Kamerun und war dort lange Zeit professioneller Fußballer. Heute wohnt er in Laer. Mit seinem Sohn backt er gerne Beignets nach kamerunischem Rezept.
Annegret Sonders ist eine passionierte Bäckerin und das muss sich irgendwie vererbt haben, denn auch Enkelin Hedda backt, was das Zeug hält. Was bei keiner Familienfeier fehlen darf, ist eine Marzipan-Mohn-Torte.
Jörg Terjung aus Lüdinghausen ist nicht nur Bäckermeister, sondern auch Brotsommelier. Für uns backt er ein Rote-Bete-Brot mit nussiger Kruste.
Anna ist zweifache Mutter und lebt den Gedanken, bewusst mit der Natur umzugehen. Wenn sie backt, achtet sie auf jede Zutat - zum Beispiel kommen die Äpfel aus eigenem Anbau und das Mehl wird am Hof selbst gemahlen.
Der gebürtige Augsburger Daniel Meyer aus Münster backt original hessischen "Salzekuchen" mit Belag: Das traditionelle, unkomplizierte Rezept kommt von seiner Oma aus Hessen.
Musik bestimmt sein Leben, David Rauterberg singt für sein Leben gern – am liebsten in großer Runde. Das Rudelsingen ist mittlerweile schon Tradition. Für David und seine Frau Petra ebenso das Backen von "Spitzbuben".
Die Burgturmspielschar, eine plattdeutsche Laientheatergruppe, bringt traditionell unmittelbar nach Weihnachten ihr neuestes Stück auf die Bühne. Zeit für etwas Nervennahrung in Form einer gebrannten Mandel-Torte
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!