Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Dose geschälte Tomaten, 400 g
- 1 Zweig Basilikum
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Knoblauchzehe schälen, halbieren und die angeschnittene Seite mit etwas Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, um das Öl zu aromatisieren.
- Schalotten klein würfeln.
- Knoblauch aus der Pfanne nehmen (er wird nicht mehr gebraucht). Die Schalottenwürfel ins heiße Öl geben und anbraten, bis sie leicht braun werden.
- Die Dosentomaten in die Pfanne schütten und nach Geschmack zerdrücken, dafür eignet sich ein Kartoffelstampfer.
- Basilikumblätter klein hacken und zur Sauce geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tomatensauce muss nicht gekocht werden. Es reicht, sie zu erhitzen.