Rezept von Stephan Lück
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abfüllgewicht
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml Mandelöl
- 1/2 Bio-Zitrone, Abrieb
- 6 TL Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TLRas el-Hanout (Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
- Frische Petersilie
Zubereitung:
- Kichererbsen abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Kichererbsen in ein geeignetes Gefäß zum Pürieren geben.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und mit ins Gefäß geben.
- Mandelöl, Abrieb der halben Bio-Zitrone, Tahini, Kreuzkümmel, Ras el-Hanout und Salz hinzugeben.
- Pürieren, bis ein cremiger Dip entsteht. Falls die Konsistenz zu fest ist, kann noch etwas vom Kichererbsenwasser zugeschüttet werden.
- Hummus mit einem Zweig Petersilie garnieren und servieren.