- Sendehinweis: Land & lecker - Jubiläumssendung | 19. August 2024, 20.15 - 21.45 Uhr | WDR
Zum Film der Sendung
Björn Freitag und Frank Buchholz haben im Vorfeld ehemalige „Land & lecker“-Höfe im Sauerland, der Eifel, Ostwestfalen-Lippe und am Niederrhein besucht. Von dort bringen sie nicht nur die Zutaten für das Land-Menü mit, sondern laden auch gleich die ehemaligen Teilnehmerinnen und Teinehmer zum Jubiläums-Dinner ins Münsterland ein. Mit regionalen Produkten dieser Höfe zaubern sie das Land-Menü.
Es wird gebraten, gegrillt und gekocht - mit regionalen Zutaten von vier ausgewählten Höfen der "Land & lecker"-Familie. Die haben die beiden befreundeten Köche zuvor besucht.
Bild 1 / 12
Das Jubiläums-Dinner von Björn Freitag und Frank Buchholz
Und so schmeckt der Westen bei „Land & lecker“: Als Vorspeise servieren die Köche Grillgemüse und Schinken-Spezialitäten. Zum Hauptgang bieten sie Rinderschmorbraten, Forelle vom Feuer, Rahmspargel und mit Kräuterquark gefüllte Pasta an. Und als süßer Abschluss wird eine köstliche "Land & lecker"-Torte verspeist!