Den Betrieb führt Wallburga gemeinsam mit ihrem Mann Frank. Die beiden sind seit 13 Jahren verheiratet.
Der Hof aus dem 17. Jahrhundert war früher klassischer Bauernhof und gehörte zu der Abtei Gut Scheda. Das Wohnhaus ist noch von 1830. Walburgas Schwiegervater musste in den 70er Jahren umstrukturieren, da der Betrieb die Familie nicht mehr ernähren konnte. Er begann mit Angelteichen und der Forellenzucht. Seitdem ist der Betrieb stetig gewachsen und hat sich im Bereich Fisch ganz auf den Bedarf der Kunden eingestellt. 1994, nach Abschluss seiner Lehre als Fischwirt, ist ihr Mann mit eingestiegen.
10.000 m² Fischpark für Angler gibt es heute noch, mit drei unterschiedlichen Teichen: zwei Forellenteiche, ein Naturteich mit Raubfischen. Geräuchert wird selbst - mit Buchenholz. Das sorgt für einen besonders aromatischen Geschmack.
Auf dem Fischhof Baumüller wartet auf die Landfrauen am Abend ein leckeres Fischmenü. Natürlich sind die Zutaten aus eigener Produktion.
Nach dem großen Erfolg des ländlichen Kochwettbewerbs in den vergangenen Jahren schickt der WDR auch in diesem Sommer wieder sechs Bäuerinnen im Oldtimerbus auf die Reise. Sie laden sich gegenseitig zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü ein und tun alles um die anderen Landfrauen von den eigenen Kochkünsten zu überzeugen. Denn die Gäste vergeben Punkte und am Ende steht fest, wer das leckerste Landmenü zubereitet hat.