Gurkensalat

Stand: 15.10.2024, 11:43 Uhr

Zurecht ein Klassiker: Erfrischend und neutralisierend – dieser Gurkensalat balanciert leichte und schwere Gerichte perfekt aus.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Schlangengurken
  • 1 rote Zwiebel
  • ½ Bund Dill
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 ml saure Sahne
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico Bianco
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Gurken schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  • Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
  • Dill von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  • Aus saurer Sahne, Senf, Olivenöl, hellem Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren und mit dem Gurken, Zwiebeln und Kräutern vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.