Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 5 Karotten
- kleines Stück Sellerie
- 2 Pastinaken
- 2 Kohlrabi
- 1 Bund Petersilie
- vegetarische Wienerle nach Belieben
- 2 EL Butter
- 1 l Gemüsefond
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml Sahne
Zubereitung:
- Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Vegetarische Würstchen in Scheiben schneiden.
- Gemüse in einem Topf mit etwas Butter anbraten, mit Brühe ablöschen. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eintopf auf mittlerer Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, danach die Sahne eingießen, Wurstscheiben und Petersilie hinzufügen.
- Nochmal abschmecken, in Tellern portionieren und genießen.