Gemüseeintopf

Stand: 15.10.2024, 11:43 Uhr

Eine Grundidee, viele Möglichkeiten: Nach gleichem Prinzip gekocht, kann alles in den Topf, was Saison hat und Lust macht.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 600 g Kartoffeln (festkochend)
  • 5 Karotten
  • kleines Stück Sellerie
  • 2 Pastinaken
  • 2 Kohlrabi
  • 1 Bund Petersilie
  • vegetarische Wienerle nach Belieben
  • 2 EL Butter
  • 1 l Gemüsefond
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Sahne

Zubereitung:

  • Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie hacken. Vegetarische Würstchen in Scheiben schneiden.
  • Gemüse in einem Topf mit etwas Butter anbraten, mit Brühe ablöschen. Knoblauch schälen, fein hacken und zum Eintopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eintopf auf mittlerer Stufe ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, danach die Sahne eingießen, Wurstscheiben und Petersilie hinzufügen.
  • Nochmal abschmecken, in Tellern portionieren und genießen.