Der Frühling ist die wahrscheinlich schönste Zeit für eine Tour durch das Münsterland. Kommen Sie mit auf unsere Reise. Versüßen wir uns diese ersten warmen Tage, damit das Leben wieder bunt und lecker wird.
Es war Liebe auf den ersten Blick: Als Silvia Mölders und ihr Mann Martin vor 20 Jahren eine kleine Wasserbüffelherde auf ihren Bauernhof holten, waren sie restlos begeistert. Ein Käsekuchen mit diesen Produkten ist genau wie ihre Büffelherde – etwas ganz Besonderes.
Henrike Jütting aus Münster-Handorf ist Krimiautorin. Kreativität beweist sie aber auch beim Backen und zaubert fluffig-saftige Himbeermuffins ganz ohne Butter und Ei.
Christian Salisbury seit Jahren schon zusammen mit seiner Frau regelmäßig nach Island. Hier hat er das landestypische Blätterteiggebäck kennengelernt- beispielsweise mit Vanillefüllung und Mandeln: "Smördegsklenätter"
Brennnesseln sind eigentlich ein Super-Food: Sie regen den Stoffwechsel an, wirken entwässernd und durchblutungsfördernd. Warum nicht einen Kuchen damit backen? Ruth Tieskötter aus Telgte macht genau das.
Alex Daldrup aus Sendenhorst und Kumpel Fabian haben nur aus Jux an den Hessischen Grill-Meisterschaften teilgenommen. Gewonnen haben sie trotzdem - mit diesem Strawberry-Cheesecake vom Kohlegrill.
Markus Hachmann ist Pastoralreferent, Schulseelsorger und leidenschaftlicher Umweltschützer. Zusammen mit seiner Familie lebt er in einem Haus, das von alte Apfelbäumen umringt ist. Die Basis seines Kuchens.
Ob die Ökumene auch beim Backen funktioniert, haben die evangelische Pfarrerin und der katholischer Kaplan in Ochtrup jetzt getestet - mit einer Himmelstorte.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!
Bei Fragen und Anregungen zu unseren Sendungen freuen wir uns auf Ihre Nachricht über folgendes Kontaktformular.
Hier stellen wir uns vor: Redaktionen und Technikabteilungen des Studios Münster.