Rezept von Oliver Sievers
Zutaten für 2 Koteletts:
- 2 Nackenkoteletts
Für die Marinade:
- 4 EL Mayonnaise
- 2 EL scharfe Grillsauce
- 1 EL Gewürzmischung für Schweinefleisch
Für die Gewürzmischung:
- 2 TL grobes Meersalz
- 2 TL brauner Zucker
- 2 TL Paprikapulver, geräuchert
- 2 TL Chilipulver
- 1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung:
- Für die Gewürzmischung alle benötigten Zutaten vermengen.
- Für die Marinade Mayonnaise, scharfe Sauce und 1 EL der selbstgemachten Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermischen.
- Beide Seiten der Koteletts dünn mit Marinade bestreichen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Koteletts bei hoher, direkter Hitze für je eine Minute pro Seite grillen, dann wenden. Dies so lange wiederholen, bis die Koteletts kross sind. Das dauert je nach Grill und Dicke der Kottelets 8 bis 12 Minuten.
- Koteletts vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.