Aus Kürbis lässt sich nicht nur lecker Suppe machen, man kann auch hervorragend damit backen. Johanna Austermann aus Warendorf verrät uns ihr Lieblingsrezept für süße und herzhafte Kürbis-Waffeln.
Das Rezept für diese Birnentarte ist eigentlich ganz simpel und das Ergebnis sehr lecker. Trotzdem ist sie eine kleine Herausforderung für Heidi Möllers aus Nordwalde, denn alle Zutaten sollen regional erzeugt sein.
Stefan Wallmeyer ist Chefkoch in der Klostergasstätte der Abtei Gerleve. Im Laufe der Jahre hat er Rezepte von Benektiner-Mönchen aus anderen Ländern gesammelt, die in Gerleve zu Gast waren. Das Rezept für die Aprikosen-Buchteln kommt aus Tschechien.
Sabine Heinisch aus Borken backt mit Herz... Ihr Motto: Einfach, aber mit Effekt! Das Rezept hat sie von ihrem polnischen Papa. Der ist berühmt für seinen fluffigen Marmorkuchen.
Die Mango-Torte von Maria Strump und Bobi Thomas Vattamala aus Coesfeld ist indisch inspiriert: Garam Masala im Schokoladenboden und Kurkuma in der fruchtigen Füllung.
Nadja Klein aus Münster hat ein Kochbuch mit Rezepten und dazugehörigen Geschichten aus aller Welt geschrieben. Für uns backt sie Skúfukakka, ein besonders schokoladiger Kuchen aus Island.
Verena Porzelt aus Münster hat dieses Rezept hat sie von ihrer Mutter und die hat es von ihrer Mutter aus Polen. Eine Köstlichkeit mit Tradition also, ohne die es in ihrer Familie seit Generationen einfach nicht Weihnachten werden kann.
Zuschauerinnen und Zuschauer der Lokalzeit Münsterland präsentieren ihre liebsten Kuchen, Torten, Plätzchen und Brote. Jeder kann mitmachen. Hauptsache, es macht Spaß zu backen!
Bei Fragen und Anregungen zu unseren Sendungen freuen wir uns auf Ihre Nachricht über folgendes Kontaktformular.
Das Landesstudio Münster versorgt Sie mit Informationen aus der Region.
Hier stellen wir uns vor: Redaktionen und Technikabteilungen des Studios Münster.