Rezept von Björn Freitag
Zutaten (4 Personen):
- 6 TL Pinienkerne
- 8 g getrocknete Zwiebeln
- 8 g getrockneter Knoblauch
- 80 g getrocknete Mango
- 20 g gedörrte Paprika
- 5 g gedörrte Chilischoten
- 20 g gedörrte Champignons
- 100 g Kokosmilchpulver
- 1 TL Salz
- 4 g gefriergetrockneter Schnittlauch
- 16 g Paprikapulver edelsüß
- 4 g Currypulver
- 4 Nester Mie-Nudeln (60 g) oder 4 Nester Glasnudeln (50 g)
Außerdem:
- 1 l Wasser
Zubereitung:
Vorbereitung:
- Pinienkerne, getrocknete Zwiebeln und Knoblauch grob zerkleinern
- Gedörrtes Gemüse und Mango in kleinere Stücke schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten mischen und in einen Zip-Beutel oder ein gut verschließbares Gefäß geben.
- Die Nudeln separat transportieren
Zubereitung vor Ort:
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Anschließend den Topf beiseitestellen und die Instant-Nudeln hinzugeben. Das Ganze ziehen lassen, bis die Nudeln weich sind.
- Nudelwasser abgießen und 150 ml davon auffangen.
- Darin die Trockenmischung einrühren, dann die Nudeln hinzugeben und vermischen.