Nordsee - wir kommen! Für die beiden Genussreisenden Tamina Kallert und Björn Freitag geht es einmal rund um die niederländische Wattenmeerinsel Texel. Das ist keine Sekunde langweilig und die beiden entdecken einiges in Sachen Genuss!
Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag besuchen unsere Nachbarn in Belgien. Ihre Genussreise geht dieses Mal nach Antwerpen. Kunst und kulinarische Highlights gibt es hier im Überfluss – Sterneköche sogar im zweistelligen Bereich.
Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag reisen diesmal nach Florenz, in die Wiege der Renaissance. Auch kulinarisch ist die Hauptstadt der Toskana eine Reise wert.
Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag besuchen Elba! Sie steuern auf ihrer Genussreise die italienische Inselperle mit der Fähre von Piombino aus an und freuen sich auf kulinarische Höhepunkte, die italienische und französische Wurzeln haben.
Für Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag geht es heute an und auf den Chiemsee, den größten See Bayerns. Dort zeigt den beiden die beliebte bayerische Fernsehköchin Vroni Lutz „ihren" Chiemgau.
Die beiden Genussreisenden Tamina Kallert und Björn Freitag grüßen aus dem bayerischen Berchtesgaden und den imposanten Bergen rund um den legendären Königssee. Sie starten mit einem klassisch bayerischen Frühstück: Weißwürste, Brezen und natürlich Kaiserschmarrn.
Björn Freitag und Tamina Kallert besuchen die Hansestadt Hamburg. Natürlich kommt hier Fisch auf den Tisch - aber auch noch viel mehr. Denn die vielseitige Metropole erfindet sich immer wieder neu.
Für Björn Freitag und Tamina Kallert geht es diesmal auf Entdeckungsreise in die idyllische Hansestadt Lübeck. Zwischen prachtvollen alten Handelshäusern und liebevoll gepflegten Blumenbeeten gibt es für unsere beiden Genussreisenden auch kulinarisch so einiges zu entdecken.
Die Pfalz lockt mit Genuss und Natur – und zieht so auch Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert in den Bann.
Reisereporterin Tamina Kallert bringt Spitzenkoch Björn Freitag ihre Heimatstadt Freiburg nahe.
Björn Freitag will ausloten, was Kiel und Umgebung für Genuss-Reisende zu bieten haben. Sein Feinschmecker-Kompass führt ihn dabei in ganz besondere Restaurants, auf Märkte und zu regionalen Erzeugern, die nicht in jedem Reiseführer zu finden sind.
Breslau (polnisch: Wroclaw) ist eine pulsierende, vibrierende Studentenstadt im Westen Polens. Björn Freitags nächstes kulinarisches Ziel ist die Hauptstadt Niederschlesiens – das Venedig des Ostens.
Spitzenkoch Björn Freitag macht sich auf in den Norden der Niederlande. Im beschaulichen Städtchen Alkmaar in der Provinz Noord-Holland will er unseren Nachbarn in die Töpfe gucken.
In der Stadt und Provinz Groningen will Björn Freitag die leckersten Gerichte probieren, wozu z.B. der schöne Wochenmarkt in der Innenstadt geradezu einlädt. Den Nationalsnack "Eierbal" darf Björn Freitag in einem typischen Imbiss sogar selbst zubereiten.
Für Spitzenkoch Björn Freitag geht es in eine der ältesten Städte der Region Tirol: Brixen oder Bressanone – wie man auf Italienisch sagt. Wie immer ist er auf der Suche nach dem besonderen kulinarischen Erlebnis und ausgefallenen Genusserzeugern.
Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert suchen in Turin nach den besten Spezialitäten – und merken schnell: Nichts ist einfacher als das. Denn sie landen mitten in einem Epizentrum der italienischen Esskultur!
Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert haben sich die unterschätzte Perle Norditaliens schlechthin als Reiseziel ausgewählt: Genua. La Superba, „Die Stolze“, liegt malerisch am Hang und vereint Berge und Meer.
Palma hat in jeder Hinsicht viel zu bieten: Kultur und Shopping, grandiose Architektur an allen Ecken, unzählige Restaurants und Cafés, ein Strand direkt vor der Haustür, Sonne und Palmen satt!
Auf in die Schweiz! Spitzenkoch Björn Freitag zieht es diesmal ins pittoreske Luzern. Für sein kulinarisches Reisemagazin „grenzenlos köstlich“ bereist er die Gegend um den Vierwaldstätter See, um die besten Adressen für Genuss-Reisende aufzuspüren.
Spitzenkoch Björn Freitag entdeckt den Zauber und den Geschmack Süd-Flanderns im Norden Frankreichs. Die Region an der Grenze zu Belgien mit der pulsierenden und bunten Studentenstadt Lille ist ein echter Geheimtipp, wenn es um gutes Essen und Gastfreundschaft geht.
Spitzenkoch Björn Freitag und Moderatorin Tamina Kallert bereisen das nördliche Italien – es geht von Meran über Trient bis nach Verona. Was man unbedingt sehen muss, weiß Tamina, und wo es die besten Leckereien gibt, das ist Björns Fachgebiet.
Verona ist eine der ältesten und schönsten Städte Italiens – und das heutige Ziel von Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert auf ihrer Genussreise durch Norditalien.
Umgeben von Bergen, Tälern und Seen - zwischen Dolomiten und Gardasee gelegen: Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert erkunden in Norditalien die Landeshauptstadt der Region Trentino: Trient.