Grenzenlos köstlich

Florenz – Kulinarische Schätze und alte Meister in der toskanischen Metropole

Stand: 05.02.2025, 14:34 Uhr

Reiseexpertin Tamina Kallert und Spitzenkoch Björn Freitag reisen diesmal nach Florenz, in die Wiege der Renaissance. Michelangelo, Da Vinci und jetzt: Tamina und Björn. Direkt vor Ort zeichnen die beiden Nachwuchs-Maler den weltberühmten David bei einem Kunst-Kurs nach. Auch kulinarisch ist die Hauptstadt der Toskana eine Reise wert.

In Florenz wird gerne im Gehen geschlemmt: Besonders beliebt ist die Schiacciata. Das lecker belegte krosse Brot, das übrigens „plattgedrückt“ bedeutet, gibt es an jeder Ecke. Unsere beiden Genussreisenden schlemmen Tortelli di Patate - eine mit Kartoffelstampf gefüllte Nudelspezialität aus der Region - und das üppige Florentiner Steak: Vier Finger dick. Oder wie die Florentiner sagen:„Alles andere ist Carpaccio“.

Besser geht's nicht: Pistazieneis-Geheimtipp
Natürlich darf das italienische Eis nicht fehlen. Hier haben die zwei einen echten Geheimtipp. Das beste Pistazieneis, das Björn je gegessen hat. Ganz in der Nähe dieser Eisdiele, die mit besonderen Zutaten arbeitet, soll übrigens das „Vorbild“ der Mona Lisa gelebt haben.

Und dann geht’s natürlich noch stilecht mit einem Fiat 500 Oldtimer ins Hinterland. Auf einer idyllisch gelegenen Farm zwischen Weinbergen und hunderten Schafen machen Björn und Tamina Käse und genießen den selbst hergestellten Pecorino unter der Sonne der Toskana.