Kürbis-Blini

Was macht den Reiz dieser fluffigen Hefe-Pfannenkuchen aus? Es ist die Mischung aus fein geraspelten und ausgepressten Kürbis-Stücken und dem intensiven Buchweizen-Geschmack. Die Blinis schmecken mit und ohne Belag und sogar kalt.

Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • 300 ml Milch
  • ½ Würfel frische Bio-Hefe
  • 300 g Muskatkürbis, geschält
  • Salz, Rapsöl

Zubereitung

  • Die Hefe in der Milch auflösen und 30 Minuten stehenlassen.
  • Den Kürbis fein raffeln, im Sieb abtropfen lassen, leicht salzen und 15 Minuten stehenlassen.
  • Beide Mehlsorten mit den Eiern und der Milch verquirlen, Kürbis unterziehen und zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten, noch einmal mit Salz abschmecken. 30 Minuten stehenlassen.
  • Blini von etwa 12 cm Durchmesser und 1 knappen Zentimeter dick in Rapsöl braten. 

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Kürbis und Mohn: Leckere Rezepte für den Herbst WDR 5 Alles in Butter 26.10.2024 45:31 Min. Verfügbar bis 26.10.2025 WDR 5

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