Land & lecker, Staffel 22

Knusprige Putenschnitzel mit Kartoffelwedges und Spargel

Stand: 17.03.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Maria Schulte Spechtel aus der Sendung: Waldhof mit Pferdezucht im Münsterland

Alle Zutaten für 6 Personen

Zutaten Putenschnitzel
6 Putenschnitzel
Für die Panade
 Mehl
2 Eier
Cornflakes (ungezuckert)
1 EL Kaffeepulver
1 EL Paprika
1 EL Rohrzucker
Schale von 1 Limette
Pfeffer, Salz

Zubereitung
Aus den Zutaten eine „Panadenstraße“ erstellen. Die Schnitzel panieren und braten und anschließend nachziehen lassen im Backofen, bei 80°C für ca. 15 Minuten.

Zutaten Spargel mit Sauce Hollandaise
2 kg geschälten Spargel
75 g Butter
Für die Sauce Hollandaise
3 Eigelb
3 EL Zitronensaft
etwas Weißwein
125 g Butter
Pfeffer, Salz, Petersilie

Zubereitung
Geschälten Spargel mit Butter im Wasser bei 40 Minuten dampfgaren.
Für die Sauce Hollandaise das Eigelb mit Zitronensaft und Wein verquirlen, bis die Masse cremig ist.
Butter schmelzen lassen. Die Eimasse im Wasserbad auf ca. 60-70°C erwärmen.
Wichtig: Eimasse und Butter müssen dieselbe Temperatur haben!
Butter langsam zur Eimasse zu rühren abschmecken mit Pfeffer und Salz und gehackter Petersilie dekorieren.

Zutaten Kartoffelwedges
1 kg Kartoffeln
Öl
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung
Kartoffeln waschen und längst vierteln. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika würzen und aufs Backblech legen. Bei 180°C Umluft für 20-30 Minuten garen.

Zutaten Salsa
500 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel
2 grüne Mini-Chilis
Salz, Rohrzucker, Limette

Zubereitung
Erdbeeren, Zwiebeln, Chilis ganz klein schneiden und mit Salz, Rohrzucker und Limette abschmecken.

Guten Appetit!