Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben
Zutaten Teig
150 ml Wasser
20 g frische Hefe
1 Tl Zucker
4 El Olivenöl
150 g Mehl
1Tl Salz
Zutaten Belag
2 Schafsbratwürste
frischer Meerrettich, gerieben zum Marinieren
10 Gelbe Kirschtomaten
Spaghettikürbis, Fruchtfleisch nach Belieben
Ein Bund Rucola
Ein Bund frisches Basilikum
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicoessig
200 g Gouda
1 Dose Tomaten
Zubereitung
Das Wasser erwärmen, bis es lauwarm ist. Hefe in eine Schüssel bröseln und mit dem Wasser übergießen. Zucker dazugeben und verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Gehen lassen bis die Hefe kleine Blasen wirft.
Das Olivenöl, das Mehl und das Salz dazugeben und mit der Hand zu einem Teig kneten. Falls er zu klebrig ist, noch etwas Mehl zugeben. Ein sauberes, nasses Küchentuch auf die Schüssel legen und 3 Stunden ruhen lassen.
Dann 4 kleine Brötchen formen und nochmal eine Stunde ruhen lassen.
Die Tomaten aus der Dose durch ein Sieb drücken. Salz, Pfeffer, geschnittenes Basilikum dazugeben, verrühren. Fertig ist die Tomatensoße für die Pizza.
Die gelben Kirschtomaten halbieren, den Strunk entfernen und in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Olivenöl und Balsamicoessig würzen. Etwas Meerrettich dazu hobeln und ziehen lassen damit das Wasser aus den Tomaten gezogen wird und die Würze des Meerrettichs einzieht.
Die Schafswurst aus dem Darm drücken und bereitstellen.
Spaghetti-Kürbis halbieren, entkernen und dann mit einem Löffel die „Spaghetti“ aus dem Kürbis schaben. Bereitstellen.
Rucola und das Basilikum in eine Schüssel geben, mit Balsamico, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen, ebenfalls Bereitstellen.
Den Grill anwerfen und heiß werden lassen.
Ein Pizzateigbrötchen ausrollen, etwas Tomatensoße darauf verteilen, etwas von der Wurst, Tomaten, Spaghettikürbis und vom gehobeltem Gouda draufgeben. Auf den Grill legen, den Deckel schließen und ein paar Minuten backen. Vor dem Servieren, den Rucola draufgeben und etwas Meerrettich drüber reiben.
Guten Appetit