„Lecker an Bord“ – die kulinarische Sommerreise 2021
Kulinarische Schätze rund um Rees
Stand: 12.06.2024, 15:21 Uhr
Auf ihrer kulinarischen Reise auf dem Rhein ankern die Köche heute auf dem idyllischen Mahnensee nahe Rees. Wie immer gilt es, in einem Radius von fünfzehn Kilometern leckere Zutaten aus der Region zusammenzutragen und abends an Bord ein Festmahl für die hungrige Besatzung zu kochen.
- Sendehinweis: Lecker an Bord | 6. Juli 2024, 18.15 - 18.45 Uhr | WDR
Franks erste Station ist Familie Groß-Bölting in Hamminkeln. Vater und Sohn arbeiten in ihrem kleinen aber feinen Milchviehbetrieb Hand in Hand. Frank veredelt mit Vater Ludwig Käse mit Bier. Ganz in der Nähe besucht Björn Schäfer Joachim Koop, dessen Schafe die Naturschutzflächen der Dingdener Heide pflegen.
Museum Schloss Moyland im Kreis Kleve ist Franks nächstes Ziel: In atemberaubender Kulisse der historischen Gartenanlage trifft Björn auf Biologin Gabi Habersetzer und darf unter fachkundiger Anleitung einen frischen Meerrettich ausbuddeln. Zurück in Hamminkeln lernt Björn den Familienbetrieb Koplin kennen. Er hilft bei der Kürbisernte mit und entdeckt unter den vielen Sorten einen schmackhaften Spaghetti-Kürbis.
Automatischer Kuhstall und Kräutervielfalt
Ihre vorletzte Tour führt die „Lecker an Bord"-Crew nach Rees, der ältesten Stadt am unteren Niederrhein. Der Rhein ist hier im nördlicheren Teil der Route – nahe der niederländischen Grenze - breiter. Und am Ufer dehnen sich weite Auenlandschaften aus.
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Zurück an Bord zaubern die Köche ein leckeres Dinner: Geschmorte Lammschulter zu Kartoffelstampf mit Stielmus, Pizza à la Frank, garniert mit Spaghetti-Kürbis und Meerrettich und zum Nachtisch einen fruchtig-lockeren Marillenquark.