Trient im norditalienischen Trentino Björn Freitag kocht grenzenlos köstlich 08.06.2023 44:14 Min. UT Verfügbar bis 08.06.2025 WDR

Grenzenlos köstlich

Trient im norditalienischen Trentino

Stand: 06.06.2023, 12:00 Uhr

Umgeben von Bergen, Tälern und Seen - zwischen Dolomiten und Gardasee gelegen: Spitzenkoch Björn Freitag und Reiseexpertin Tamina Kallert erkunden in Norditalien die Landeshauptstadt der Region Trentino: Trient.

Die Stadt ist ein Schmelztiegel italienischer, deutscher und österreichischer Kultur und hat nicht nur einen der schönsten Domplätze Italiens - auch kulinarisch hat Trient einiges zu bieten: So lernen Björn und Tamina die „Strangolapreti“ kennen, eine besondere Trentiner Version von Spinatnocken.

Eine faszinierende Tour durch einen unterirdischen Keller machen Björn und Tamina auf einem Weingut, wo über 20 Millionen Flaschen Schaumwein lagern. Und auf einem Biobauernhof wird ein Trentiner Klassiker serviert: Polenta gehört zu den Grundfesten der regionalen Küche und schmeckt in fast jedem Tal anders.

Egal ob Käse (Trentingrana) oder Rauchwurst (Mortandela della Val di Non): Spezialitäten aus dem Trentino schmecken intensiv, vielfältig und echt.