Rezept
Cremiges Wurzelsüppchen mit Kurkuma
von Isabell Heßmann für vier Portionen
Zutaten
• 2 große Zwiebeln
• 4 Möhren
• 4 Pastinaken
• 4 TL Butter
• Kurkumapulver (alternativ Curry)
• 1,2 l Gemüsebrühe
• Salz
• Pfeffer
• 4 TL Crème fraîche
• frische Kräuter
Zubereitung
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Etwas Kurkumapulver zum Würzen verwenden.
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren und Pastinaken putzen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Möhren- und Pastinakenstücke ergänzen und ebenfalls anschwitzen. Mit Kurkumapulver bestäuben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und circa 12 Minuten köcheln lassen.
Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe in Tellern anrichten und mit je einem Klecks Crème fraîche und Kräutern garnieren.
Cremiges Wurzelsüppchen mit Kurkuma
Hier und heute. 12.02.2025. 12:40 Min.. Verfügbar bis 12.02.2027. WDR.