Zutaten für 4 Personen, wenn nicht anders angegeben
Gegrillte Wassermelone mit Ziegenkäse
Zutaten
½ Wassermelone, kernarm
200 g Ziegenkäse (Hartkäse Art Pecorino, Manchego)
Zubereitung
Wassermelone vierteln, 3 cm dicke Scheiben runterschneiden und auf dem Grill oder in einer Grillpfanne so lange auf einer Seite grillen, bis ein braun-schwarzes Grillmuster entsteht. Dann wenden und auf der anderen Seite genauso verfahren.
Aus dem Ziegenkäse mit einer Gabel in 1 – 3 cm große Stücke rausbrechen und zu der Wassermelone servieren.
Lammbratwurst mit Bucheckern-Gewürzketchup
Zutaten
4 Lammbratwürste
50 g Zucker
100 g Bucheckern
3 El Rübensaft
500 g Kirschtomaten
100 g Weißwein-Essig
100 ml geröstetes Bucheckern-Öl
2 El Currypulver
2 Pimentkörner
Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung
Die Lammbratwurst auf dem Grill oder in der Pfanne bis zur gewünschten Bräunung garen.
Für das Bucheckern-Gewürzketchup den Zucker karamellisieren lassen, dann Bucheckern, Rübensaft und Weißwein-Essig dazugeben und kurz das Karamell loskochen. Kirschtomaten, Currypulver und Pimentkörner dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Bucheckern-Öl dazugeben und das Ketchup circa zehn Minuten lang einkochen. Pimentkörner wieder herausholen und das Ganze dann mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Achtung: Bucheckern enthalten den schwach giftigen Stoff Fagin, daher sollte man sie nur in kleineren Mengen roh essen.
Guten Appetit