Rezept von Angela Andres
Alle Mengenangaben für 6 Personen, wenn nicht anders angegeben.
Zutaten Dressing:
6 EL Waldbeerenpürree
6 EL Olivenöl
6 EL Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Etwas Puderzucker
250 g Wildkräutersalat
Füllung für den Filoteig:
400 g Ziegenfrischkäse
Etwas Chili-Öl
Meersalz & Pfeffer
Etwas Honig
6 Datteln, klein geschnitten
6 Filoteig
Etwas Butter zum Bestreichen
Himbeeren und Waldbeeren als Dekoration
Zutaten karamellisierte Datteln:
8 Datteln, klein geschnitten
80 g braunen Zucker
Etwas Weißwein
Kardamom nach Geschmack
Mark einer halben Vanillestange
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Filoteig-Füllung vermengen und auf dem Filoteig verteilen. Den Teig einrollen, mit Butter bestreichen und 20 Minuten im Backofen bei 180°C backen.
8 zusätzliche Datteln klein schneiden und mit 80 g braunen Zucker in einer Pfanne oder Topf karamellisieren. Mark einer ½ Vanillestange und Kardamom dazu geben und mit Weißwein ablöschen.
Wildsalat auf den Teller geben. Alle Zutaten für das Dressing vermengen und über den Salat geben. Filoteig daraufsetzten, Die aramellisierten Datteln dazu geben und eventuell mit Himbeeren und Waldbeeren dekorieren.
Guten Appetit!