Rezept von Zora Klipp
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Salatgurke
- 300 g Zucker
- 600 ml Wasser
- 250 g Reisessig
- 60 g Salz
- 4 Hot-Dog-Brötchen
- 4 Wiener Würstchen
- 6 EL Mayonnaise
- 2 EL Sriracha-Sauce (erhältlich in ausgewählten Supermärkten oder in asiatischen Supermärkten)
- 100 g Röstzwiebeln
- Optional: frischer Koriander Senf, Ketchup nach Wahl
Zubereitung:
- Die Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Zucker, Wasser, Reisessig und Salz in einem Topf aufkochen, die Gurkenscheiben mit der noch heißen Flüssigkeit übergießen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
- Wasser sieden lassen und Würstchen in einen Topf geben. Den Topf vom Herd nehmen und die Würstchen darin warm werden lassen.
- Die Brötchen anschneiden, auf einen Toaster legen und toasten.
- Mayonnaise mit Sriracha-Sauce verrühren. Die Brötchen auf einer Seite mit Ketchup und auf der anderen mit Senf bestreichen. Die Wurst hineinlegen und die Sriracha-Mayonnaise auftragen. Mit den abgetropften Gurkenscheiben belegen und mit Röstzwiebeln bestreuen. Nach Belieben kann der asiatisch angehauchte Hot Dog noch mit Koriander garniert werden.