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Rezept von Björn Freitag
Zutaten (für 2 bis 3 Personen):
- Altes Graubrot (maximal zwei bis drei Tage alt)
- 300 g frische Rote Bete (etwa zwei Rüben)
- 250 g Kichererbsen aus dem Glas
- 2 EL Butter
- Weißweinessig
- 2 EL Tahini (Sesampaste)
- Olivenöl
- Garam Masala (indische Gewürzmischung, gibt’s im gut sortieren Supermarkt oder Asia-Laden)
- Paprikapulver
- Salz
- Zucker
- frischer Schnittlauch
Zubereitung:
- Das Graubrot in Scheiben schneiden.
- Die Rote Bete schälen und würfeln.
- Rote Bete in einem Topf mit Wasser, einem Schuss Weißweinessig und jeweils einer Prise Salz und Zucker für circa 15 Minuten köcheln lassen.
- Butter in eine Pfanne geben und darin die Graubrotscheiben anbraten, bis sie angeröstet sind.
- Den Sud der Roten Bete durch ein Sieb abschütten und aufbewahren.
- Die Rote Bete mit etwas Paprikapulver und Garam Masala würzen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
- Zusammen mit 2 EL Tahini, einem Schuss Olivenöl und etwas Bete-Sud in ein hohes Standgefäß geben. Mit einem Stabmixer pürieren, bei Bedarf mehr Bete-Sud dazu gießen. Etwas Olivenöl unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Auf das angeröstete Graubrot streichen, mit etwas geschnittenem Schnittlauch garnieren. Guten Appetit!