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Rezept von Heidi Schlautmann
Zutaten (für 2 Personen):
- 100 g altbackenes Graubrot
- 2 EL Butter
- 1 TL Zimt
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Naturjogurt
- 100 g Mascarpone
- 30 g Himbeeren
- 30 g Heidelbeeren
- 2 Zweige Minzblätter
Zubereitung:
- Graubrot in kleine Würfel schneiden.
- Diese zunächst in einer Pfanne ohne Fett knusprig anrösten. Dann etwas Butter, Zimt und Zucker dazugeben.
- Die kühlschrankkalte Sahne steif schlagen und unter Joghurt und Mascarpone heben.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und im Gefrierfach etwa zehn Minuten abkühlen lassen. Darauf achten, dass die Masse nicht gefriert.
- Zuerst ein paar Graubrotkrumen ins Dessertglas geben, dann die Creme darauf schichten. Mit Himbeeren und Heidelbeeren und weiteren Brotwürfeln bestreuen. Mit Minzblättern dekorieren.