Rezept von Frank Buchholz
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Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Hartweizengrieß (Semola)
- 200 g Mehl Type 405
- 2 Eiweiße
- 6 Eigelbe
- 1 TL Salz
- 2 EL Wasser
Zubereitung:
- Grieß, Mehl, Salz, Eiweiße und Eigelbe in einer Küchenmaschine mit einem Knethakten auf niedriger Stufe kneten.
- Anschließend den Teig kurz von Hand durchkneten, um Luft aus dem Teig zu drücken.
- Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun kann der Teig ausgewallt und weiterverarbeitet werden.
- Aus diesem Nudelteig-Grundrezept können verschiedenste Sorten Nudeln hergestellt werden. Zum Beispiel gefüllte Nudeln wie die Fagottini mit Auberginen-Parmesan-Füllung und Zitronengrasauszug von Frank Buchholz.