Zutaten für den Biskuitboden:
6 Eier
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1/2 Pck. Backpulver
5 EL kochendes Wasser
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker und kochendes Wasser verquirlen. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und alles schaumig aufschlagen. Bei 180°C 35 bis 40 Minuten in einer 28er Springform abbacken.
Zutaten für die Mokka-Buttercreme:
Für den Pudding:
3/4 l Milch
2 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
1 Prise Salz
2 TL Instant-Kaffeepulver
120 g Zucker
Für die Buttercreme:
250 g Butter
50 g Kokosfett
Außerdem:
3 EL Preiselbeeren
Mokkabohnen
Zubereitung:
Aus Milch, Puddingpulver, Kaffeepulver, Zucker und Salz einen Pudding kochen, mit Folie bedecken und erkalten lassen.
Butter und Kokosfett schaumig rühren und den kühlen Pudding esslöffelweise dazugeben.
Den abgekühlten Biskuitboden zwei Mal durchschneiden. Auf dem unteren Boden die Preiselbeeren verteilen und mit einem Teil der Buttercreme bestreichen. Den zweiten Boden auflegen und ebenfalls mit einem Teil der Creme bestreichen. Mit dem Rest der Buttercreme die Torte einstreichen und mit Tupfen und Mokkabohnen garnieren.