Marinierte Nackenkoteletts frisch zubereitet.

Marinierte Nackenkoteletts

Stand: 14.07.2023, 12:00 Uhr

Wer spontan Hunger auf Nackenkoteletts hat, muss diese nicht stundenlang vor dem Grillen marinieren. Grillexperte Oliver Sievers verrät dem Vorkoster das Rezept für seine pikante Blitz-Marinade, mit der sich das Grillfleisch in weniger als einer Stunde zubereiten lässt.

Rezept von Oliver Sievers

Zutaten für 2 Koteletts:

  • 2 Nackenkoteletts

Für die Marinade:

  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 EL scharfe Grillsauce
  • 1 EL Gewürzmischung für Schweinefleisch

Für die Gewürzmischung:

  • 2 TL grobes Meersalz
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 2 TL Chilipulver
  • 1 TL getrockneter Thymian

Zubereitung:

  • Für die Gewürzmischung alle benötigten Zutaten vermengen.
  • Für die Marinade Mayonnaise, scharfe Sauce und 1 EL der selbstgemachten Gewürzmischung in eine Schüssel geben und vermischen.
  • Beide Seiten der Koteletts dünn mit Marinade bestreichen, mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Koteletts bei hoher, direkter Hitze für je eine Minute pro Seite grillen, dann wenden. Dies so lange wiederholen, bis die Koteletts kross sind. Das dauert je nach Grill und Dicke der Kottelets 8 bis 12 Minuten.
  • Koteletts vom Grill nehmen und 3-5 Minuten ruhen lassen, dann servieren.

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