Rezept von Judith Weitzel
Zutaten für einen Kuchen (26 cm Springform):
- Butter für die Form
- 20 g Löffelbiskuits
- 250 g weiße Schokolade
- 80 ml Limoncello oder Zitronenlimonade
- 1 Bio-Zitrone (Schalenabrieb und Saft)
- 8 Eier
- 200 g Zucker
- 100 g gehackte Mandeln
- 250 g gemahlene Mandeln
- 1 Packung Puddingpulver, Mandel- oder Sahnegeschmack
- Puderzucker zum Bestäuben
- 100 g Gummibärchen nach Wahl – z.B. selbstgemachte Limoncello-Gummibärchen
Zubereitung:
- Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen.
- Springform mit Butter einfetten. Löffelbiskuits zerbröseln und die Form damit ausstreuen, so lässt sich der Kuchen später leichter herauslösen.
- Die weiße Schokolade fein hacken.
- Limoncello mit Zitronensaft und -abrieb mischen.
- Eier mit Zucker etwa 5 Minuten lang hell-cremig aufschlagen.
- Gehackte und gemahlene Mandeln, Schokolade, Puddingpulver und die Hälfte des Limoncello-Mix unterrühren.
- Teig in die Springform füllen und etwa 90 Minuten backen. Die Form nach 25 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen den heißen Kuchen mit einem Holzstäbchen oder spitzen Messer einstechen und mit dem restlichen Limoncello-Mix beträufeln, sodass die Flüssigkeit einziehen kann. Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Gummibärchen garnieren.