Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Personen:
- 14 Blatt Gelatine
- 200 ml (alkoholfreier) Limoncello oder Saft nach Wahl
- 3-4 EL Zitronen- oder Limettensaft
- nach Geschmack 1-2 EL Zucker
- Silikonform für Gummibärchen
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (etwa 10 Minuten) und anschließend ausdrücken.
- Gelatine mit Limoncello in einen Topf geben und Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen.
- Jetzt die Flüssigkeit unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse darf jedoch nicht kochen! So lange rühren, bis sich die Gelatineblätter aufgelöst haben.
- Zucker hinzugeben, abschmecken und nochmals verrühren.
- Mit einer Pipette die Flüssigkeit in die Silikonform füllen. Wer eine ruhige Hand hat, kann die Masse auch direkt aus dem Topf in die Form schütten.
- Form für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach haben die Gummibären in etwa Wackelpudding-Konsistenz. Lässt man sie länger aushärten, ist die Konsistenz eher wie bei gekauften klassischen Gummibärchen.