Das Bild zeigt Limoncello-Gummibärchen mit Gelantine.

Limoncello-Gummibärchen mit Gelatine

Stand: 03.06.2024, 10:00 Uhr

Gummibären selbstmachen – das ist kinderleicht. Ob mit Limoncello oder Fruchtsaft, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.

Rezept von Björn Freitag

Zutaten für 4 Personen:

  • 14 Blatt Gelatine
  • 200 ml (alkoholfreier) Limoncello oder Saft nach Wahl
  • 3-4 EL Zitronen- oder Limettensaft
  • nach Geschmack 1-2 EL Zucker
  • Silikonform für Gummibärchen

Zubereitung:

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (etwa 10 Minuten) und anschließend ausdrücken.
  • Gelatine mit Limoncello in einen Topf geben und Zitronen- oder Limettensaft hinzufügen.
  • Jetzt die Flüssigkeit unter ständigem Rühren erhitzen. Die Masse darf jedoch nicht kochen! So lange rühren, bis sich die Gelatineblätter aufgelöst haben.
  • Zucker hinzugeben, abschmecken und nochmals verrühren.
  • Mit einer Pipette die Flüssigkeit in die Silikonform füllen. Wer eine ruhige Hand hat, kann die Masse auch direkt aus dem Topf in die Form schütten.
  • Form für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach haben die Gummibären in etwa Wackelpudding-Konsistenz. Lässt man sie länger aushärten, ist die Konsistenz eher wie bei gekauften klassischen Gummibärchen.