Rezept von Björn Freitag
Zutaten für 4 Portionen:
- ½ Gemüsezwiebel
- 150 ml Rapsöl
- 8 EL Sherryessig (erhältlich in gut sortierten Supermärkten, alternativ kann auch Weißweinessig verwendet werden)
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL Senf
- 10 Walnusshälften
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Feldsalat
Zubereitung:
- Zwiebel fein würfeln und in einem Schuss Rapsöl anschwitzen. (Durch das Anschwitzen der Zwiebel bleibt das Dressing anschließend länger haltbar. Rohe Zwiebeln gären schnell und schmecken dann bitter.)
- Das restliche Rapsöl und den Sherryessig zu den Zwiebeln geben und vermengen. Alternativ geht auch Weißweinessig.
- Puderzucker und Senf in das Dressing rühren.
- Walnüsse klein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Feldsalat gut waschen und die Enden entfernen. Das Dressing über den Salat geben und unterheben.