Alles in Butter

Lagane e Ceci

Nudeln selber machen – klingt aufwändiger, als es ist. Dieses einfache Rezept tritt den Beweis an. Die aromatische Sauce aus Dosentomaten und Dosen-Kichererbsen geht sogar noch schneller.

Zutaten

Für die Pasta

  • 200 g Spätzle-Mehl (Mischung aus Weizenmehl und -Grieß)
  • 100 ml Wasser
  • 1 Ei
  • Salz

Außerdem

  • 2 Dosen Kichererbsen (etwa 500 g Einwaage)
  • 1 Dose Tomatenwürfel (400 g Einwaage)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  • Für die Lagane das Mehl, Wasser und Ei mit etwas Salz verkneten, bis ein fester, aber geschmeidiger Teig entstanden ist. In Klarsicht-Folie einwickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
  • Mit dem Nudelholz etwa 2 mm dick gleichmäßig ausrollen und in Stücke von etwa 2 x 5 cm Kantenlänge schneiden. 30 Minuten leicht antrocknen lassen.
  • Kichererbsen aus der Dose mit klarem Wasser abspülen und im Sieb abtropfen lassen.
  • Die Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Salzen, pfeffern und mit den Tomatenwürfeln ablöschen.
  • Zum Köcheln bringen und die Pasta einrühren, 3 Minuten weiter köcheln und bei Bedarf vielleicht noch etwas Wasser zugießen.
  • Dann die Kichererbsen einrühren und alles noch einmal richtig heiß werden lassen, abschmecken und servieren.

Rezept: Helmut Gote
Redaktion: Heiko Hillebrand

Alles in Butter ist eine WDR-5-Sendung und ist dort samstags zwischen 14.05 und 15.00 zu hören.

Englische Bitterorangenmarmelade selber machen WDR 5 Alles in Butter 25.01.2025 47:18 Min. Verfügbar bis 23.01.2027 WDR 5

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