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Das Magazin fürs Genießen. Samstags, 14.04 - 15.00 Uhr
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Wir testen fertige Erbsensuppen und Erbseneintöpfe aus Supermärkten und Bioläden – aus der Dose und aus dem Schlauch. | mehr
Die Zeiten von "draußen nur Kännchen" sind lange vorbei. Auch in Deutschland gehören Ristretto, Americano und Cold Drip längst zur Alltagskultur. Und doch gibt es immer wieder Neues zu entdecken in der Welt des Kaffees. Wir erzählen Ihnen davon. | mehr
Die Großen und die Kleinen müssen zusammenhalten. Das ist doch ein schöner Gedanke. Besonders, wenn beide so gut in den Herbst passen. Wir sprechen über die – Achtung – größte Beere der Welt: den Kürbis. Und außerdem über eine winzige Ölsaat: den Mohn. | mehr
Monumentale Architektur, viel Nationalstolz und die besondere madrilenische Küche. Die hat unser Genussexperte Helmut Gote in den Restaurants der spanischen Hauptstadt mit allen Sinnen aufgesogen: Fisch und Meeresfrüchte, Innereien und ganz viel Wermut. | mehr
Helmut Gote verkostet mit Carolin Courts die schönsten Äpfel und Birnen, die er im "Alten Land" und am Niederrhein gefunden hat. | mehr
Gastgeber sind Carolin Courts, begeisterte Selber-Köchin, und Uwe Schulz, Gernesser. Experte im Studio ist Helmut Gote - er liefert Alltagsrezepte und kulinarische Tipps zum Genießen. | Podcast
"Alles in Butter" ist das WDR-5-Magazin fürs Genießen. In unserer Gesellschaft verbinden nicht alle Menschen die gleichen Lebensmittel mit Genuss. Wir respektieren das! Produkte und Gaststätten, die wir testen, wählen wir nach journalistischen Kriterien aus. | mehr
Hier geht`s zu allen Sendungen und Beiträgen rund ums Kochen, Backen, Essen und Trinken – im Radio, Fernsehen und Internet. Mit vielen Rezepten zum Nachmachen und Genießen. | mehr
Rauchig, malzig, oder auch fruchtig: So lieben die Schotten ihren Whisky. Auch bei uns ist das Getränk beliebt, aber was isst man eigentlich dazu? Wir schlagen eine cremige Suppe vor oder einen deftigen Rumbledethumps und liefern gleich die Rezepte mit. | mehr
Whisky. Für Freundinnen und Freunde des Hochprozentigen ein Wort wie eine Verheißung. Stark oder sanft, fruchtig oder blumig, rauchig oder torfig – schottischer Whisky kann vieles sein. "Alles in Butter" für Neugierige unterwegs – in einer Welt von Spezialisten. | mehr
Die Schottland-Reise hat Helmut Gote so nachhaltig geprägt, dass wir noch zweimal in den Norden der britschen Inseln schauen. Im Rahmen einer kulinarischen Rundreise erleben Sie diesmal schottische Offenbarungen, die mit einigen Vorurteilen aufräumen. | mehr
"Für mich ist es die großartigste Spezialität von Schottland!", stellt Helmut Gote unumwunden fest. Und preist damit einen oft Geschmähten, auch Missverstandenen. Denn als kulinarisches Highlight gilt er bei vielen erstmal nicht: der Haggis. Was ist dran an diesem Gericht, das so viel mehr ist als ein traditionelles Arme-Leute-Essen? | mehr
Für die Menschen in Westfalen ist er ein Kulturgut. Im Ausland führt er bisweilen zu Unverständnis: Pumpernickel polarisiert. Wie diese geheimnisvolle Brotspezialität entsteht und welche Supermarktsorte überzeugt, hören Sie bei uns. | mehr
Cidre, Cider und Äppelwoi darf man nicht miteinander vergleichen, stellt Helmut Gote klar. Gemeinsam mit Moderator Uwe Schulz und Studiogast Sigrid Müller ergründet der Genussexperte, was einen guten Apfelschaumwein auszeichnet. | mehr
Ganz im Westen, diesseits der niederländischen Grenze, liegt eine landwirtschaftlich geprägte Region: der Niederrhein. Kulinarisch hat sie viel zu bieten, berühmt ist sie für Obst, Käse, Milch und Fleisch. Genussexperte Helmut Gote hat Moderator einiges mitgebracht ins Studio. | mehr
Diesmal wird es grundlegend bei „Alles in Butter“, und zwar buchstäblich: Salami bildet – wenn es gut läuft – eine köstliche Basis-Schicht auf dem Butterbrot. Wenn es sehr gut läuft, braucht man darüber gar nichts mehr. Wir testen italienische Sorten. | mehr
Wer hat eigentlich behauptet, dass die Saure-Gurken-Zeit was Schlechtes ist? Wir nicht! Wir würdigen ein Gemüse, das köstlich, knackig, vielseitig und obendrein gesund ist. Und wollen wissen: Welche Gewürzgurken aus dem Supermarkt schmecken am besten? | mehr
Nordrhein-Westfalen ist ein tolles Bundesland, auch kulinarisch! Helmut Gote hat sich davon im Bergischen Land überzeugen lassen. | mehr
Im Piemont bieten Reis und Risotto eine große Vielfalt – und sorgen durch Geschmack und Konsistenz für manche Überraschung. | mehr
In Italien gibt es nicht nur vorzügliche Reis-Gerichte, sondern auch hervorragende Reis-Sorten. Wir stellen sie Ihnen vor. | mehr
Ayran. Der leicht salzige Trinkjoghurt erfrischt herrlich im Sommer. Wir testen, welcher Ayran aus dem Supermarkt am besten schmeckt. | mehr
Als schwäbische Spezialitäten gelten Maultaschen, Spätzle und Brezeln. Aber das Bundesland im Süden hat mehr zu bieten: bürgerliche Küche auf höchstem Niveau und feine alkoholische Getränke. | mehr