Grill-Aprikosen mit Honig-Joghurt und Nussbutter

Einfach und köstlich

Grill-Aprikosen mit Honig-Joghurt und Nussbutter

Ein Dessert, bei dem Obst in Butter und Zucker geröstet wird, kann nur superlecker sein! Der Mix aus Honig und Joghurt ist so einfach wie köstlich und harmoniert bestens mit der fruchtigen Säure von Granatapfelkernen und Aprikosen.

Von Alexander Herrmann und Ali Güngörmüs

Alle Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Aprikosen
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Zucker
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 100 g Butter
  • ½ Granatapfel
  • 150 g griechischer Joghurt natur
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 8 Blättchen Minze
  • 1 EL Puderzucker

Zubereitung

  • Aprikosen waschen, trocknen, halbieren, Kern entfernen und die Früchte mit den Schnittseiten nach unten ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit etwas Butter in einer (Grill-) Pfanne rösten.
  • Zucker in einem kleinen Topf schmelzen, Cayennepfeffer unterziehen.
  • Butter hinzufügen und solange köcheln, bis sie leicht braun wird.
  • Granatapfelkerne aus der Schale schlagen und in die Nussbutter geben. Warm werden lassen, aber nicht stark erhitzen.
  • Joghurt mit Honig verrühren und auf tiefe Teller verteilen.
  • Je zwei Aprikosenhälften daraufsetzen.
  • Granatapfelkerne auf die Aprikosen geben und die Nussbutter darüber träufeln.
  • Mit Minze und gesiebten Puderzucker garnieren.