Einfach und köstlich
Köfte und Backfisch - Alexander Herrmann kocht mit Ali Güngörmüş
Ali Güngörmüş ist heute zu Gast bei Alexander Herrmann. Die beiden Spitzenköche bereiten lecker „Mama-Essen“ zu! Ali startet mit würzigen Lammfrikadellen nach einem alten Familienrezept aus der Türkei. Alexander Herrmann kontert mit einem Fischgericht, das für ihn ein Stück Franken verkörpert. Köfte trifft auf Backfisch – das wird lecker!
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 11. Januar 2025, 17.45 - 18.15 Uhr | WDR
- Sendehinweis: Einfach und köstlich | 20. Oktober 2024, 17.15 - 17.45 Uhr | BR
Als Kind kommt Ali Güngörmüş mit seiner Familie aus Ostanatolien nach Deutschland. Dann kam die Kochlehre und schließlich wurde er der erste Sternekoch mit türkischen Wurzeln. Ob einst in Hamburg oder heute in München – in der Gastroszene ist er eine Instanz. Seine Genusswelt ist die des östlichen Mittelmeerraums - die trendige „Levante-Küche“. Seine Köfte macht er wie seine Mutter. Perfekt dazu passt der bunte Linsensalat mit Aprikosen, Minze und Granatapfel - ein mediterranes Aromenwunder
Alexander Herrmann setzt auf Fisch im Bierteig. Seine gebackenen Zanderhappen sind außen so wunderbar knusprig und innen saftig-zart und mit den Tricks vom Sternekoch einfach zum Nachmachen. Dazu verwandelt er einen einfachen Kopfsalat mit Meerrettich, Joghurt und Zitrone zu einem kulinarischen Spektakel, das perfekt zum edlen Backfisch passt.
Ein Dessert, bei dem Obst in Butter und Zucker geröstet wird, kann nur superlecker sein! Ali und Alexander geben alles, um aus sechs restlichen Zutaten etwas Süßes auf den Tisch zu bringen.
Garantiert ist: Köstlich schmeckt´s immer!