Garnelen-Gnocchi-Pfanne mit Pfeffer-Aprikosen

Einfach und köstlich

Garnelen-Gnocchi-Pfanne mit Pfeffer-Aprikosen

Dieses Gericht ist eine Fusion aus den Aprikosenknödel und dem Garnelen-Ceviche. Auf den Tellern landet ein spektakuläres Hauptgericht, bei dem gebratene Garnelen auf Cashew und Aprikose treffen. Die Quarkteig-Gnocchi sind eine ruhige Basis für den bunten Mix.

Von Alexander Herrmann und Sandra Hofer

Alle Zutaten für 4 Personen

Zutaten

  • 100 g Cashewkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Aprikosen
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 250 g Quarkteig von den Knödeln (Rezept s.o.)
  • 2 EL Koriander oder glatte Petersilie, frisch gehackt
  • Mehl für Hände und Arbeitsfläche
  • 18 geschälte Garnelen (am besten roh)
  • 2 EL Garnelenöl (Rezept s.o.) oder neutrales Pflanzenöl
  • Korianderblättchen zum Garnieren

Zubereitung

  • Cashewkerne in einer großen, beschichteten Pfanne in dem Olivenöl anrösten.
  • Derweil die Aprikosen waschen, trocknen, entkernen und kleinschneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz vermengen.
  • Quarkteig mit dem Koriander mischen, Teig zu einer dicken Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser), kleinschneiden und mit bemehlten Händen zu kleinen Nocken formen.
  • Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Hitze reduzieren. Gnocchi ins Wasser geben und gar ziehen lassen – bis sie oben schwimmen.
  • In der Zwischenzeit die Garnelen zu den Cashews geben und mitbraten. Wenn vorhanden mit etwas Garnelenöl beträufeln, sonst ein neutrales Öl verwenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fertige Gnocchi mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und zu den Garnelen in die Pfanne geben. Ca. 2 Min. mitbraten.

Anrichten

  • Garnelen und Gnocchi auf Tellern verteilen, Aprikosen darauf anrichten, mit etwas Koriander garnieren und sofort genießen.