Zutatenliste für Weißbier-Tiramisu mit Himbeersauce

Stand: 20.09.2023, 17:00 Uhr

Zum Nachtisch verwandelt unser Patissier Matthias Ludwigs einen italienischen Dessertklassiker in ein süßes Wies’n-Schmankerl: Er macht Weißbier-Tiramisu. Da kommt auch in unseren Breiten Oktoberfeststimmung auf.

Für die Himbeersacue

  • 120 g TK-Himbeeren
  • 15 g Zucker

Für die Mascarponecreme

  • 30 ml Weißbier (alternativ alkoholfreies Weizenbier)
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Quark
  • 1 Ei
  • 40 g Zucker

Fertigstellung

  • 4 Dessertgläser (am besten Whisky-Tumbler)
  • 8-10 Löffelbiskuits
  • 140 ml Weißbier (alternativ alkoholfreies Weizenbier)
  • etwas Kakaopulver und/ oder weiße Schokospäne o.ä. zum Bestreuen