Genua an der ligurischen Küste - Sehnsuchtsziel für Genussreisende
Zwischen prunkvollen Palästen und verwinkelten Gässchen schwelgen unsere beiden Reise- und Kulinarik- Experten in zahlreichen Genüssen, die hier erfunden wurden: Von der Panera, einem köstlichen „Halbgefrorenen“, bis zur Focaccia, dem Leib und Magen-Snack der Genueser, sie lassen es sich auf Ihrer Genussreise richtig gutgehen.
Außerdem entdecken Tamina und Björn die idyllische Umgebung. Es geht zum Fischen auf das spiegelglatte ligurische Meer. Die beiden Genussreisenden tauchen ein in das pralle italienische Leben: Zitronenernte, Weinprobe und Gelato - ganz viel „dolce vita“.
Die Panera ist eine ligurische Eisspezialität. Sie ist der Legend nach durch einen Fehler eines Lehrlings entstanden, als er beim Sahne aufschlagen versehentlich Kaffee in die Sahne verschüttete. Bis heute lieben die Genueser ihre Panera.
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Die Piazza de Ferrari ist der zentrale Platz in Genua und beeindruckt Einheimische und Touristen.
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