Alle Mengenangaben für 4 Personen
Zutaten:
500 g gekochte Rote Beete
200 g Quinoa
150 g Feta
etwas Gemüsebrühe
1 Handvoll frischer Basilikum
1 Handvoll Wallnüsse
6 EL Öl
3 EL Balsamico
1TL Honig
Zubereitung:
Quinoa in einem Sieb unter warmen Wasser abwaschen und in der doppelten Menge Wasser mit der Prise Gemüsebrühe auskochen lassen. Ca. 15-20 Minuten Kochzeit, danach abkühlen lassen
Rote Beete grob reiben, den Feta zerbröseln und das Basilikum hacken (ein paar Blätter überlassen für die Deko). Öl, Balsamico und Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing mit der Roten Beete vermengen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und unter den gekochten Quinoa mit dem Basilikum heben
Salat in kleine Gläser füllen und mit Basilikum und gehackten Walnüssen garnieren
Guten Appetit!