Alle Zutaten für 6 Personen
Zutaten
150 g Mehl, Type 1050
80 g Butter
40 g Parmesan, gerieben
Salz
3 Eier
500 g saisonales Gemüse
75 g Kräuter, gemischt z.B. Basilikum, Kerbel, Melisse, Petersilie
Pfeffer
150 g Crème fraîche
1,5 El Zitronensaft
2 El Pinienkerne, geröstet
Zubereitung
Mehl, Butter, Parmesan, 1 TL Salz und 1 Ei zu einem homogenen Teig kneten, 30 Minuten kühl stellen und dann in gefettete Quicheförmchen drücken.
Den Mürbeteig im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20 Minuten blind vorbacken.
Gemüse der Saison (geputzt und geschnitten) leise köchelnd bissfest garen, trocken tupfen.
Eier, Kräuterblättchen, Crème fraîche und etwas Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse in die Form setzen, mit Crème fraîche-Masse übergießen und weitere 20 Minuten backen.
Währenddessen in einer Pfanne die Pinienkerne rösten.
Vor dem Servieren die Pinienkerne über die Quiche geben.
Guten Appetit!