Land & lecker, Staffel 23

Nougatmousse mit Eierlikör

Stand: 09.09.2024, 00:00 Uhr

Rezept von Rainer Overkämping aus der Sendung: Gemüse-Glück und guter Acker

Zutaten für 8 Personen

Zutaten
150 g Nougat
200 g weiße Kuvertüre
2 Eigelb
2 Eier
20 g Zucker
3 Blatt Gelantine
500 g geschlagene Sahne
Früchte der Wahl/Saison zur Deko
Eierlikör

Zubereitung
Nougat und weiße Kuvertüre zusammen in einer Schüssel, über ein Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Eier und Zucker in einem Metallschüssel über ein Wasserbad warm aufschlagen.

Wenn die Masse cremig ist, vorsichtig die geschmolzene Nougat-Kuvertüre Mischung unterrühren, sowie die gut ausgedrückte Gelantine zugeben.

Die Masse kalt rühren und dann langsam nach und nach die Sahne unterheben. Die Mousse in kleine Gläser füllen du über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Vor dem Servieren mit Eierlikör und frischen Früchten garnieren.

Tipp: Alternativ kann man die Mousse auch mit 20 ml Rum herstellen. Dieser wird in die cremige Masse gerührt, bevor die geschmolzene Nougat-Kuvertüre Mischung unter gerührt wird.

Guten Appetit!