Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Fleischbällchen

Stand: 15.05.2024, 06:00 Uhr

Sternekoch Alexander Wulf macht eine einfache, exotische und köstliche Kohlrabi-Kokos-Suppe. Kohlrabi hat gerade Saison und ist super gesund. Ein Highlight in der Suppe sind die Fleischbällchen, die auch gut zu jeder anderen Suppe passen.

Rezept
Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Fleischbällchen 

von Alexander Wulf, für zwei Portionen oder als Vorspeise für vier Portionen

Zutaten Kohlrabi-Kokos-Suppe

  • 2 Kohlrabi, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Schalotten, geschält und in Würfel geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 Chili
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Orangensaft
  • 500 ml Geflügelfond
  • 500 ml Kokosmilch
  • Muskatnuss
  • Saft einer Limette
  • 2 Limettenblätter
  • 1 EL Ingwer, geschält und fein geschnitten
  • 1 Zitronengras (angeschlagen mit einem schweren Gegenstand)

Kohlrabi-Kokos-Suppe mit Fleischbällchen Hier und heute 15.05.2024 13:06 Min. Verfügbar bis 15.05.2026 WDR

Zubereitung

Die Kohlrabi und die Schalotten in Butter anschwitzen, Ingwer und Chili dazugeben und ebenfalls gut anschwitzen.

Das Zitronengras harmoniert besonders gut mit den Fleischbällchen. | Bildquelle: dpa

Mit Limettenblättern verfeinern. Den Limetten- und Orangensaft, den Geflügelfond und die Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Das Zitronengras dazu geben und circa 5 Minuten kochen lassen. Das Zitronengras wieder rausnehmen und mit einem Pürierstab pürieren und durch ein Feinhaarsieb passieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss abschmecken und aufgeschäumt anrichten.

Zutaten Fleischbällchen 

  • 200 g Gehacktes, halb und halb
  • 3 Schalotten, klein geschnitten und in 50 g Butter angeschwitzt
  • 1 Ei
  • 2 EL Panko
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Petersilie, klein geschnitten
  • 20 ml Milch
  • 1 Lorbeerblatt für das Kochwasser
  • etwas Koriander zur Deko

Zubereitung

Alle Zutaten miteinander vermengen und in kleine Bällchen rollen. Im kochenden, gesalzenen Wasser und einem Lorbeerblatt für circa 5 Minuten abkochen. Die Kokossuppe mit den Bällchen verfeinern. Mit frischem Koriander dekorieren.